Вредные советы молодожёнам или как испортить свадебные фото

Вредные советы молодожёнам или как испортить свадебные фото

Итак, у вас намечается свадьба. И свадебные фотографии вам нужны, конечно же, плохие. Почему, недоумённо спросят некоторые? Ну, мы-то знаем, что ответ на этот вопрос прост: потому что у всех ваших друзей фото их свадеб классные, а фотографии вашей свадьбы непременно должны от них отличаться — вы должны утереть нос вашим друзьям. Советы ниже как раз помогут этой непростой задаче — они подскажут, как добиться того, чтобы фотографу не удалось сделать великолепные снимки, несмотря на всё его старание.

Ну что ж, приступим.

До свадьбы
Начать портить ваши свадебные фото необходимо ещё до свадьбы. Устройте прямо накануне свадьбы бурные мальчишник и девичник. Употребляйте алкоголь вволю и веселитесь до позднего вечера, а лучше до середины ночи — и на следующий день, аккурат в саму вашу свадьбу, вы не выспитесь и проснётесь с помятым лицом — какие уж тут хорошие фотографии, чего нам и нужно.

Макияж
Невесте в день свадьбы ни в коем случае нельзя делать профессиональный макияж. Лучше позвать подружку, научившуюся визажу по видео на Ютубе. А ещё лучше накрасить себя самой. Поверьте, макияж самопальный любительский, и уж тем более вообще всякое его отсутствие, гарантированно ухудшат свадебные фотографии.

Сборы
Как правило, свадебный день начинается со сборов невесты и жениха. Самые красивые фото делаются у невесты, поэтому с неё и начнём. Запомните, никогда не выбирайте для съёмок сборов красивый, светлый, просторный номер отеля. Сборы непременно должны начинаться в тесной комнатке, заставленной мебелью, где и шага нельзя ступить. Ещё важное условие — максимум вещей на фоне. Нужно создать такой беспорядок, при котором даже приличное помещение будет выглядеть максимально убого. Поэтому навешайте везде где только можно вешалок с одеждой и без, накидайте на стулья и другую мебель пластиковые пакеты, вещи, одежду. И когда фон будет максимально замусоренным, можно успокоиться — цель получения плохих фотографий со сборов достигнута.

Если съёмка ведётся и у жениха, то действуйте по той же опробованной схеме — она гарантирует результат.

Встреча
В таком же помещении можно организовать встречу невесты и жениха, алгоритм всё тот же — максимум вещей на фоне (никогда не забывайте про пёстрые пластиковые пакеты и вешалки), и никаких красивых номеров гостиниц. Тем более, и деньги сэкономите.

Настроение
Ни в коем случае не забывайте о своём настроении: вы должны обо всём беспокоиться, без вас не должна решаться ни одна свадебная проблема. Постоянно ищите причины расстроиться, например, от случайного небольшого пятнышка на платье или от плохой погоды. В общем, хмурьтесь и злитесь, будьте недовольны происходящим вокруг вас — и ваши фото непременно будут отличаться от слащавых картинок со счастливыми молодожёнами, которые вы так не желаете получить.

Регистрация
Так, фото со сборов и встречи испорчены, поехали дальше — на регистрацию брака. Казалось бы, там-то как нам удастся всё испортить вопреки стараниям фотографа? Ведь помещения для регистрации стандартны и организуют в них всё посторонние люди. А вот как. Прежде всего, во время регистрации всегда хмуро смотрите себе под ноги, и даже не вздумайте взглянуть друг на друга или улыбнуться. Совет жениху — напихать в карманы брюк побольше вещей (пихайте всё — телефоны, ключи, сигаретные пачки), чтобы карманы раздулись, и стойте, скрестив руки у паха — как это делают футболисты в «стенке» перед штрафным ударом.

Не забывайте сделать так, чтобы и обмен кольцами получился на съёмке некрасиво. Поэтому кольца во время надевания прикрывайте рукой, заслоняйте букетом, и вообще повернитесь к фотографу спиной — ура, и вот цель достигнута!

Ставя подписи в свидетельстве о заключении брака, наклоняйтесь как можно ниже — и, опа, в кадре будут видны лишь только ваши нос и макушка.

Прогулка
После регистрации можно съездить на прогулку и тоже там пофотографироваться. Но не забывайте, что наша цель — получить некачественные снимки. Поэтому о прогулке, с точки зрения нашей задачи, надо позаботиться заранее. Прежде всего для поездок обязательно необходимо заказать лимузин. А также выбрать максимально возможное число мест для посещения (желательно за как можно меньшее время). Лимузин неповоротлив и медлителен, он долго едет и очень долго паркуется. В сочетании с кучей мест, куда надо заехать, это максимально сократит время для фотосессии — что и нужно для нашей задачи, ибо какие могут быть хорошие снимки впопыхах. И не забывайте подгонять фотографа, чтоб он шевелился, так как вам «нужно заехать ещё в 5 мест».

На счёт указаний фотографу надо сказать отдельно. Не слушайте его предложений, не учитывайте его видение и вкус. Вы и гости должны заставлять его снимать так, как вам взбредёт в голову, и там, где вам приспичит. Это положительно скажется на результатах — фото будут так себе, чего нам и надо.

Опять-таки, на прогулке не забываем о настроении — ваша задача постоянно хмуриться и быть недовольными.

Банкет
Ну что ж, если вы всё сделали как описано, то можно спокойно ехать на банкет. Если заказаны съёмки и всего банкета, то ни в коем случае не думайте на нём о питании фотографа и видеографа, особенно если они работают на вашей свадьбе с раннего утра — пусть ходят голодными, еле таская ноги. И тогда можно будет надеяться, что их голод поспособствует некачественной съёмке и на банкете — ну, классно же!

Может что-то упущено?
Если автор что-то упустил и вам известны другие варианты испортить свадебные фотографии, напишите их в комментариях.

Поделиться:

Комментировать